みなさん、こんにちは!
ハレルヤの酒井です☆
いきなりですが、みなさん、
ぽん菓子はご存知ですか(>д<)?
ぽん菓子は”膨化食品”の一つとされています。
漢字の通り、お米にに圧力をかけて
膨らまして作られたお菓子です。
圧力をかけられたお米は、
元の10倍程の体積にまで膨らみますΣ(・д・*)
一般的なぽん菓子は
砂糖密をからめたり、粉砂糖をまぶしてます!
ですが!ハレルヤのぽん菓子
「六穀ぽんせん」は
あえてほんの~り塩味です(。・ω・)
これから冬の季節、
特に女性の方はカロリーとか、カロリーとか・・・
気になりますよね・・・。
そこで!
ハレルヤの「六穀ぽんせん」を砕いて
スープにいれるとお腹いっぱいになります!
しかも六穀入りでヘルシー。*。*。*
試しに酒井も今日のお昼、
市販のスープにぽんせん入れました(笑)
美味しかったし、お腹いっぱいです(*>ε<*)
気になる方は、ぜひぜひお試しあれ♪